Про Женщин

Дарья Зеленоглазая
Испещренна ожогами, ранами,
Пропитана дымом и солью,
Колдуя в котлах травами,
Нашептывая молитвы с любовью.
Прощенная всеми стихиями,
Украшено сердце пороками,
Не обладая даром предвидения,
Стоит на ступени с пророками.
Омытая всеми водами,
Пропетая всеми ведами,
Летевшая под небосводами,
Всем миром по нитке одетая.
Не играя с огнем - сожженная,
Не ранимая - палачом резаная,
В дорогих мехах - обнаженная,
Не привычка, но такая же вредная.
Не песок, но сквозь пальцы текущая,
Волчьим воем по ранам режет,
Не великая, но Всемогущая,
Не звезда, но во тьме забрезжит.
На небесах Афродитой целована,
Самою Фортуной крещенная,
Она миру за так дарована,
И любимая и влюбленная!