К поэту

Татьяна Фермата
                "Ты не из тех, моя сильфида,
                Кто юностью пленяет взгляд,
                Ты, как котел, видавший виды:
                В тебе все искусы бурлят!
                Да, ты в годах, моя сильфида..."
                Шарль Бодлер.


Мой друг, мой верный счетовод
морщинок, лет, поэз, пародий,
экстазов, глупостей, острот,
больших чужбин и малых родин
мой беспристрастный счетовод.

Ты снова смотришь свысока
и делишь ночь со мной на пару.
И, как всегда, дрожит рука
твоя, держащая сигару…
Смотреть умеешь свысока

и так упрямо, будто хочешь
спросить бесцеремонно в лоб -
чего же я брожу средь ночи?
Несносный счетовод и сноб,
считаться ты со мной не хочешь.

Что ж, сумашедший мой поэт,
к чему тебе мои ответы?
Взяв под подушку твой портрет,
смахну я пыль с твоей манжеты.
Спокойной ночи, мой поэт!