Берёза... Песня под гитару

Юрий Петров Мангол -Азов
Я в мохе по колено,
облезлый старый пень.
Трухлявое полено,
для мошек всяких тень.

Золу после пожара,
вдыхаю я в себя.
Наверно жизни КАРА,
за то что жил любя.

Я клёном был зелёным,
ветвистый и большой.
В берёзу был влюблённый,
растительной душой.

Мы с милой обнимались
ветвями до земли...
Шутили, миловались,
любили... как могли.

Но хулиганы летом
устроили пожар.
Спалили всё при этом,
остался лишь угар.

Кричит ворона с сука,
торчащего на пне.
Не сможет и наука
вернуть берёзу мне.

Берёза, ты берёза,
любимая моя.
Такая жизни проза...
Жестокие края.

Дурманит леса шорох,
как злобный "канабИс"
Листвы опавшей ворох
мне шепчет,-
Зая... бис!

Мне впрочем, не до смеха.
Кому - то может быть,
всё это и потеха?????
А нам уже не жить.

Берёза, ты берёза.
Любимая моя.
Такая жизни проза.
Жестокие края.