***

Карина Пахоменкова
Я прихожу с надорванным конвертом
И умоляю молча: "Не казни.
Давай рванем на море этим летом?
Куда-нибудь на краешек земли..."


Иду к тебе с надорванною мыслью,
Отрадной, странной: примешь? Или нет?
О взгляде с подозрением, лучистом
Гадаю. Жду. Какой хранишь секрет?


Крылатой тайной в нашем небе чистом
Пархает, чуть пикирует ответ.
Двоих молчанье в воздухе повисло...
Ты разорвал с усилием конверт.


Наверно это просто показалось.
И кроме чистого листа потери нет.
Лишь только что-то в сердце оборвалось.
Сместилась ось вращения планет.