Необъятен он, подлунный мир

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Бессчётны тайны матери-природы,
     Сегодня их не меньше, чем вчера.
     Когда и кто их расшифрует коды,
     Когда спадет с них таинства чадра?

     Подлунный мир, однако, необъятен,
     А необъятное нельзя объять.
     Но чтобы этот мир стал нам понятен,
     Его законы нужно узнавать.

     Да, мы его законы изучаем,
     Стремимся их осмыслить и понять.
     Мы ж многое не ведаем, не знаем,
     Нам тьму секретов надо разгадать.

     Без знания законов матери-природы
     Мы все слепы, беспомощны, мелки,
     Не смеем ей под ширмою свободы
     Навязывать свои, рассудку вопреки.