тонкие ранки и красные перья

Наталья Ирвиш
разве могу я
взобраться на место,
выставить рамки,
разбить зеркала,
тихо целуя,
безудержно, честно,
тонкие ранки
на коже стола?

тонкие ранки
на коже запястий,
алою кровью
душа на губах.
тонкой огранки
глаза серой масти
птичьим гнездовьем
трепещут впотьмах.

ранки как карты,
границы и реки;
всё на кусочки
разбито давно,
всё по стандарту:
не дрогнули веки
маленькой точки -
и всё сожжено.

вечность мгновений,
мгновенная вечность...
тихо и нежно
гудят провода.
больше сомнений
в мою человечность
тают неспешно,
как тают цвета.

"красные перья
огнём разметало", -
мне ли не верить
жестоким глазам?
тихая келья
мне родиной стала.
вскрою я двери
и почесть воздам.