О чем мечтает бедный путник

Оскар Хуторянский
О чем мечтает бедный путник
Судьбой гонимый, как изгой?
О хлебе и воде насущных,
И крыше чтоб над годовой.

Затем идет как в мудрой сказке -
"Корыто" - он не то достал,
Даешь позицию, зарплату,
Машину о какой мечтал.

Когда взобрался на ступеньку
Тому что есть уже не рад,
Теперь давай, что у соседей,
И даже больше, все подряд...

Но так бывало и нередко
Что возвращалось все назад,
Когда вода и корка хлеба
Были дороже всех наград.

O. K.
March 22, 2015