Я сегодня приду ненадолго

Ольга Немкина
Я сегодня приду ненадолго.
Ты, пожалуйста жди, я вернусь.
И за мной по хрустальным осколкам
Поднимается тихая грусть.
Я всё реже пишу тебе письма,
А аккорды холодной зимы
Заметают уставшие листья.
Это были, наверное, мы.
Я пришла. Обнимаешь с улыбкой,
Предлагаешь по-прежнему чай
И играешь душой, а не скрипкой,
Мою грусть превращая в печаль.
Как всегда, ты стоишь безупречный.
Я не слышу о чем говоришь.
В напряжении замерли свечи,
За окном растворялся Париж.
Моё тихое гордое слово
Прозвучало как яростный крик.
Я влюблялась и снова и снова
Лишь в тебя и лишь только на миг.