про море

Руслан Котиев
Стук колес, ночные разговоры,
Книги, музыка, с утра и до утра,
Объяснения в любви, дела и споры -
Рельсам жизни нет ни края ни конца.
Пей дорогу метрами и шпалами,
Пусть дела идут и вкривь и вкось.
За окном плывущие пейзажи
Пей, ни капли чтоб не пролилось.
Там, в конце, тебя встречает море
Желтым солнцем, ласковой волной.
Главное - не оказаться в ссоре -
Не уйти под воду с головой..

Запах соли и рокот прибоя -
Море не знает ни сна ни покоя.
Люди - не реки, без устали литься,
Из моря пришли и туда возвратимся.
Оно захлестнет и повергнет в пучину,
Ему не нужны никакие причины..
Целую жизнь рядом с ним проведи -
Контроль над стихией нельзя обрести.
Лишь полюбить это грозное нечто,
Которое вечно и так бесконечно,
Рокочет бушующий яростно край -
Расправь свои крылья и просто взлетай.