Утюг

Сомова Оля Ивановна
        "Утюг"

Ох, горяч... – Мужик, огонь –
Обожжёт – в одно касанье!
Чуть притронешься... ладонь
вспыхнет жаром от дыханья.
Вдруг... остынет  и   плечо
теплым воздухом погладит...
Так  на  сердце  хорошо
и  душа  с  душою  ладит!

     или так

А на сердце горячо
и душа с душой не ладит...

(кому как...  :)))

УТЮГ м. снаряд, для глаженья белья и одежды; . || Сев. *стойкий и упрямый, упорный человек.(Толковый словарь Даля)