Какое странное сплетенье...

Аль Буновски
Какое странное сплетенье:
Два близких человека так отдалены...
Всё вводятся лишь в голову сомненья,
Ломаются все сладкие когда-то мне мечты.

Зачем мы запираем наших птичек в клетки?
Не от того ль, что не хотим их выпускать?
Закрыться всем вовек, боясь разоблачения,
И в горьких грёзах мирно заседать...

Но как тогда поймать нам счастия волну
И ускользнуть от мира сих жестоких правд,
Не потерять надежду и мечту
И выбраться из-под решётки враз?

Ну для того мы с вами и живём,
Чтоб в поисках полжизни провести,
Сломать когда-нибудь оковы и найти
Тот путь, который выведет всех нас.

Март 2015