Урожайное

Ольга Шаблакова
Вот и настиг меня дачный сезон:
Сею цветы и томаты.
Про урожай мне привиделся сон,
На удивленье богатый.

Как буржуины томаты висят,
Их животы так упруги!
Жарко, ночами дожди моросят.
Просятся яблоки в руки.

А огурцов - разбежались глаза
(Как бы собрать поскорее!).
Утром, едва обсыхает роса,
Бьюсь с сорняками, с пыреем.

И, окатившись водой из ведра,
Режу укроп и петрушку.
Груши снимать наступает пора,
Это задание - мужу.

В банках пузатых компоты стоят,
Режем и солим капусту...
Вот разоспалась! Дела - предстоят!
На огороде то - пусто!