Железная дорога 5 - На платформе

Саша Богданов
Я подремал еще бы полчаса,
Но помогают до конца проснуться
Входящих пассажиров голоса
И молоток обходчика по буксам.

Платформа пассажирами полна -
Здесь пересадки разных направлений,
Прокашляет диспетчер с полусна
Раскаты непонятных объявлений.

Короткой остановки кутерьма
Про жареные семечки напомнит,
И маленьким стаканчиком карман
Или кулечек свернутый наполнит. 


... Я у ровесников недавно узнавал:
ЧТО на перронах бабушки твердили?
Но точно помню, часто покупал
Картошечку, вареную «в мундире».

Продолжение здесь http://stihi.ru/2015/03/22/6732