Корсаж

Ольга Дене
Свой корсаж тяну я туго.
Остро кромку подреберья,
Парой пуговиц напуган,
Он грызет красивым зверем.

Странно я ресницы крашу -
Черно-бело, плутовато,
Словно счастьем из промашек,
Словно жизнью полосатой.

Мажу жизнь тональным кремом,
Быстро-бежевым - по страхам,
По неверьям и проблемам,
По ресурсам и затрахам.

По губам веду кирпичным,
Кирпичами стены строю.
Так они геометричны -
Словно я хочу покою.

Не поддержит шпилька локон -
Шпильки к туфелькам приклею,
Словно я пойду наскоком,
Словно я не пожалею.

Свой корсаж тяну я туго,
В подреберье сердце скачет.
Словно сердце мне - подругой.
Словно ребра не заплачут.