***

Галина Клишева
И вот... вот мне уже двадцать.
Не тот возраст, которого стоит стесняться,
Но... это граница,
За которой я не свободная птица,
За которой я не дитя,
За которой больше нельзя...

Отмахнуться, мол, подожди!
Все у меня впереди!
И мне давно не четырнадцать,
Больно в уши бьет -дцать...
-дцать -дцать раздается в глуши,
-дцать... остановите часы!

Я не хочу! Я хочу уйти! Я хочу вернуться!
Вновь с головой окунуться:
Вновь школа, учителя. Вновь дом, вновь семья,
Вновь я - это я.

А не то незнакомое,
Что звучит во мне снова и снова,
Ему наверное давно за сорок,
Оно словно выжидало свой срок
И теперь заняло все место внутри.
Скажите мне, кто? Кто его впустил?

Это не мои мысли, это не мой голос,
Оно пожирает меня, вновь чувствуя голод,
Наводит порядок в моей голове,
От чего мне становится не по себе.
Новые взгляды, устои, новые мысли. Боже! Кто я?
Почему в голове больше нет покоя.

Того самого, что даже гормоны не нарушили.
А оно пришло и все разрушило.
Собрало заново собственные замки,
Минуя мной созданные каноны, рамки.
Минуя мой шепот, мои запреты.
Оно насмехается и достает сигареты.
Закуривает... О чем-то думает, выдыхает
и планирует то, что еще поменяет.

Загубит мой разум, загубит душу..
 загубит все то, чем я дышу
Искоренит меня как ненужный сорняк.
 Так, чтобы наверняка.
Слепит из меня новую часть себя,
 без ведома, без моего согласия.

Все тщетно. Оно подходит маня, обнимая.
 Вот и все: теперь оно - это я.