***

Елена Еремеева 4
Сколько яркости от чужих огней.
Сколько нежности, в той что суждена не мне.
Мне бы жениться на ней, но нет.
Она любит другого, ну и чёрт с ней.
Как же нравится, корчится и выплёвывать гниль.
Желчь, притворная, жжёт желудок и дни.
Улыбается, как лиса и заискивает и кривляется,
когда мы не одни.
Издевается, измывается, веселиться на зло, скалится
тянет на дно.
А всё крутится и всё вертится, мы играя, ролями меряемся
лицемерные.
Лицедействуем, искренне веруем, как блаженные
сумасшедшие.
Просветлённые, оголённые и на сцене ли, под прицелом ли
Вё равно живём жизнью цельною.