Задохнулась от брани жгучей...

Людмила Царева-Лебедь
 Задохнулась от брани  жгучей,
Сердце в кокон кричащий сжало.
 Роза вдруг из царицы колючей,
  Вся ссутулилась, задрожала.
И вонзила колючие копья
 В непокорное, злое пространство,
И свеча говорящие хлопья
Разбросала  в стремительном танце.
За окном надрывался ветер,
Прижимал тучи ближе к крыше,
 Март капелью все окна пометил,
Оставляя лишь узкую нишу.
Сдвинул брови насупленный вечер,
Глаз луны просто тек слезами,
След Тельца был всегда заметен,
 А сегодня исчез за холмами…..