Sicut ignis

Азгор
Повергни страданья немые во прах.
Пускай отразиться в уставших глазах
Стремление алым огнем встрепенуться.
Поверь, чувства снова победно зажгутся
Лишь только отвергнешь тревоги и муки.
Забудь же о лени и сладостной скуке,
Терзающей душу червем разложения.
В груди взбудоражь все мечты и стемленья,
Пускай освещают они каждый миг.
И твой от уныния каменный лик!