Затмение Солнечное

Рома Рассвет
   Памяти Михаила Горшенёва, вокалиста группы 'Король И Шут'.

Что это было? Шторм? Или война?
Очнулся я на корабельной белой шлюпке,
В руках- весло, вокруг- одна вода,
А рядом девушка-блондинка в мини-юбке.

И мы взялись неистово грести,
Ведь где-то в головах звучало «надо».
И два весла смогли нас понести,
Как два крыла, туда, где ждёт отрада.

Не знаю, долго ли брели мы по волнам,
Но вдруг в какой-то миг открылось чудо:
Балтийский Флот и Питер показался нам.
«Дошли!» - и мы поздравили друг друга.

Девчушка продолжала торопить,
Стремясь скорее со своими познакомить.
Тут нашу шлюпку уж не потопить,
Ведь мы в порту, где субмарины ходят!..

…Проснулся от обеденного сна,
Взглянул на циферблат: «Эх, задремал…»
Наверное, всему виной весна.
Затменье солнышка сегодня я проспал…