О наболевшем... Татьяна Павловна Бурлаку

Поэты Прозаики Приднестровья
О наболевшем

Педагог по образованию, обеспокоена тем, как доходят до детей произведения приднестровских писателей. Почти каждый из нас пишет для детей. В последнем журнале"Литературное Приднестровье"  для детей отведены только три странички! На них представлены произведения только двух авторов! Объём издаваемых материалов, конечно, сократился (вместо двух журналов - один), но нельзя экономить на воспитании подрастающего поколения. Дети должны воспитываться не только на сказках Пушкина, Гоголя, стихах Агнии Барто и Михалкова, они должны быть знакомы с нашими приднестровскими авторами и их лучшими  стихами, сказками, рассказами. Ведь детские книжки запоминаются навсегда. Только так сможем мы воспитать любовь к своей малой родине, чувство патриотизма. Взрослому человеку тогда хочется вернуться в те места, где он вырос. Многие сейчас, к сожалению, уезжают навсегда.
Считаю, что вместо журнала "Днестр" необходимо издавать для детей маленький тоненький, но красочно оформленный журнальчик "Днестрёнок" тетрадного формата.  Надо, чтобы он распространялся по школам и детским садам, чтобы его можно было свободно купить в магазине и киоске"Союзпечать". К оформлению журнала можно привлечь учащихся художественных школ. Мы должны делать всё, чтобы не "Потерять молодое поколение". От писателей в идеологическом и нравственном воспитании зависит многое.

Татьяна Павловна Бурлаку