на встречной полосе

Алена Бэйлис
вереницей снов ко мне придёшь,
тихо и неловко приоткроешь дверь.
чай на двух персон нальешь,
под звенящую весеннюю капель.

будто так всегда и было: стол,
накрытый бледно-голубой скатёркой,
наши лица и глаза,опущенные в пол.
а вокруг резвится рыженький котёнок.

в комнате благоухает запах ландышей,
так и кругом каруселью голова.
кто-то сам судьбу из пряжи свяжет,
но, конечно же, это буду не я.

тускло льётся свет. ночная тишь
так пленительна в своей красе.
мне не надо всех чудес,а только лишь
повстречать тебя на встречной полосе.