Как мало говорим мы о войне

Юлия Баранова -Подольская
Как мало говорим мы о войне,
Такой кровопролитной и жестокой.
Всё меньше ветеранов на земле-
Свидетелей той памяти далекой. 

Как мало мы читаем о войне,
Да и стихи так редко сочиняем.
Военных лет мы песен не поём,
Слова их постепенно забываем.

В учебниках всё так сокращено,
Что наше молодое поколенье
Не может вспомнить где, когда и кто
Одерживал победы в тех сраженьях.

А забывать и путать нам нельзя,
Быть равнодушным к памяти глубокой.
Кого уж с нами нет - они простят.
Но будущее - отомстит жестоко!

Пока мы помним подвиги и чтим,
Погибших на полях лихих сражений,
А для живых ещё слагаем гимн,
Мы не узнаем страшных поражений.

Я детям рассказала о войне,
Они своим расскажут детям тоже,
Что самый главный праздник на Земле-
Наш День Победы! Он всего дороже!