Друг

Екатерина Магнитогорцева
Друг мой счастлив – значит, счастлив и я,
Друг свободен – значит, свободен я тоже,
Друг спокоен – спокойно и мне,
Друг печален – я сразу в начале пути,
Но мне всё же вдвойне больнее. 
Но я знаю и то, что такую же ношу
Друг несёт на своей спине.
Мне
Всегда есть, к кому прийти,
Для кого жить.
Друг сможет простить себе,
Поскольку простил и мне.
Полюбит себя,
Поскольку меня полюбил.
Будет себя беречь,
Поскольку и я ему дорог.

23 марта 2015