Март

Царева Ольга
Выйдя ранней весной на улицу,
Я надену берет набекрень.
Солнце встало, спросонья жмурится,
Разогнав облаков кипень.

Желтоглазое, в марте выспалось,
Разбудило лучом ручейки
И проталины порассыпало
Словно пО снегу медяки.

Угостившись берёзовой бражкою,
Захмелело от собственных грёз.
Размечталось, повесив фуражку,
На промокшие ветки берёз.

И от солнца сегодня пьяная,
Я под руку с тобою иду,
А весна, словно роза духмяная,
Расцвела во мне, как в саду.

Но не ты своим взглядом преданным,
Разбудил вновь любви азарт,
Он – хмельной, мной глотком отведанный.
Я влюбилась в беспечный март.