***

Элеонора Пелисье
На твоей улице больше не будет праздника.
Бежали клоуны - цирк погорел.
Спивается и твой курносый главный -
Сгорит и он, как цирк его горел.

Он стлел.
Надежды прах, и пепел зданья
Развеялись над башенкой с крестом - увы, на отпевание этом и пары слов замолвить некому о нем.

Когда судьба трещит по швам,
Не стоит волочить ее уныло,
Лишь попытайся фатум изменить,
Настроить лад на прежние мотивы.

Нельзя сдаваться, руки опустив, смириться, ведь только ты творец своей судьбы, и только ты решишь, как ею впредь распорядиться.

16.03.15