Аквариум

Тамара Ермолова
Стекло – как синий леденец,
За ним – тоскливый взор:
Огромный глянцевый тунец
Представлен на обзор.
За ним – акула, справа – сом,
Туристов удивил
Колючей рыбы странный дом,
Зарытый в серый ил.
Блеск фотокамер, громкий смех…
Под розовый коралл,
Насмерть испуганный, от всех
Сердитый краб сбежал.