какая-то нелепость

Михаил Падший Ангел
Я знаю, снова будете смеяться,
Когда покину ваш никчёмный кров;
Смотря в глаза, нелепо улыбаться,
Изображая глупую любовь.

На пустоту натянете лицо,
Начнёте пиршество, веселье;
Судьбы избитое вращая колесо,
По венам пустите хмельное зелье.

Когда умрёте, на сырую землю
Ступлю без грусти и без слёз.
"Я знал вас, люди" - ветру внемлю,
Я знал... И в сердце ненависть пронёс.

Я знаю, снова будете смеяться,
Когда покину ваш никчёмный мир.
Смотря на гроб, нелепо улыбаться
И затевать "прощальный" пир.