22. 03. 2015. Взгляните в глаза ветерану!

Дарья Мухина Тихомирова
Уходят от нас ветераны,
И время уносится в даль.
Трансляции маршей с экрана,
Вновь ляжет на сердце печаль.

С годами всё меньше и меньше
Становиться бравых солдат.
Тех храбрых мужей, и тех женщин,
Но кто в этом, кто, виноват?

Война ни кого не жалеет.
И страшно становиться, вновь.
Душа взвыв опять холодеет,
Когда проливается кровь!

Прошло с той поры 7 десятков,
Казалось что всё позади.
Бежали враги без оглядки.
Но что это, там, впереди?

Те, с кем мы не давно дружили,
Вдруг к нам повернулись спиной.
С кем, ужас войны пережили,
Страною нам стали, чужой.

Взгляните в глаза ветерану,
Его вы поймёте без слов.
Прошу, не тревожьте вы рану,
Своих не рядите в врагов.

Фото из интернета.