Мне не к лицу и не по летам...

Тамилла Тагизаде
   "Мне не к лицу и не по летам",* -
    Сказал любимый наш поэт,
    И нравится мне фраза эта,
    В ней есть на многое ответ.

    Мне не к лицу и не по летам
    Мельчить, фальшивить, мельтешить,
    По высшему менталитету
    Должна я в этой жизни жить.

    Быть Человеком. Не сгибаться
    Под прессингом недобрых сил,
    Нести свой крест и не сдаваться,
    Куда бы шторм ни заносил.

    И быть собой зимой и летом.
    Всегда. А быть в ином строю
    Мне не к лицу и не по летам.
    На том стояла и стою!

   
    *- слова А.С.Пушкина из стихотворения
      "Признание".