певчая птица летать не может...

Наталья Ирвиш
певчая птица летать не может,
певчая птица ласкает взгляд.
жить певчей птице ничуть не сложно,
пой те же песни на новый лад.

только глядят из-за прутьев клетки
умные бусинки чёрных глаз.
разум неглупый, пытливый, цепкий!
слышен же только прелестный глас.

перья подрезали бедной птице,
думают - могут навек сдержать.
... верно ведь.
могут.
так пусть ей снится
небо - о чём не дают мечтать.

сила привычки сильнее тяги
к звёздам и воздуху под крылом.
слёзы я лью по душе бродяги,
в клетке оставленной на излом!