Вредные советы для взрослых. Подражание Г. Остеру

Нина Джос
   Если вдруг беда случилась -
   Вас не слушаются дети:
   Не хотят учить уроки
   И в квартире убирать.

   Есть для вас рецепт хороший:
   Чтоб себе не портить нервы,
   Надо к бабушке отправить
   Непослушных малышей.
 
   Пусть потрудится старушка,
   Если вас не воспитала,
   То на внуках отыграться
   Время самое пришло!
 
   Пусть исправит все ошибки 
   Педагогики домашней -
   Ставит в угол, бьет по попе,
   И полицией грозит.
 
   Вы ж куда-нибудь сходите.
   В гости к Свете, например -
   Можно с ней за чашкой чая
   Всех знакомых обсудить!