Белгородщина родная

Мария Грузденкова
Белгородская славная область,
Село на белёных пригорках,
Сады, палисадники, поросль,
Резные оконные  створки.
Ты судьбу приняла на ладони
И её по полям ты несёшь,
И ко мне стебельки свои клонит
Налитая колосьями рожь.
Я пройду по тропинкам судьбою,
Проплыву я по рекам её,
Неразлучна с рожденья с тобою,
Отдала тебе сердце своё.
Я живу и люблю лесостепи,
Я люблю так богатый твой край,
Не измерить любви этой степень:
Ты похожа на истинный рай!