Моё святое Белогорье

Мария Грузденкова
О, ты, святое Белогорье,
России порубежный край,
В твоём сиреневом просторе
Цветёт коврово каждый гай!
Ты пронесла сражений знамя
От древних лет до наших дней,
Тебя сжигало вражье пламя
На поле ржи и ковылей.
Но ты из пепла восставала
И всё красивее была,
Свой дух на пашне не теряла,
Свою судьбу в руках несла!
Ты так красива и богата,
Врагам что слепишь в чёрный глаз,
И меркнет золотом оплата,
Сама гранёный ты алмаз!
Поля, леса, густые травы
И  фиалета  небосвод,
Церквей взлетающие главы –
Твой в высоту, в успех, полёт!
И нет в природе равноценных
Тебе богатством рудным мест,
И ты несёшь свой драгоценный
Ажурный белый в выси крест! 12.1.14г.