эбонитовый клоун

Таня Акимова
и никто не пришел, не сказал ни единого слова,
я хочу завернуться покрепче в былое "люблю".
прорастай хорошо, прорастай, эбонитовый клоун,
нервным смехом, кривя перепончатый вычурный клюв.
прорастай в небеса через щели молчащих камней.
говорят, не до смеха тому, кто все время смеется.
эбонитовый клоун по-птичьи прижмется ко мне,
выпуская на волю замерзшее за зиму солнце.