Дала мне сил земля родная

Мария Грузденкова
Пила любви я сок глубинный
Из недр красивейшей земли
Под крик надрывный кукушиный,
Где в май бело сады цвели.
Где соловьи на вербах диких
Мне пели песни до зари,
В лугах зелёных, мокрых, низких
Роса, где травы серебрит!
Там я вбирала запах свежий,
Что ветер вольный разносил.
По Белгородским тучным вежам
Я  набиралась добрых сил
И пела песни над ручьями,
Несли что воды по земле,
Где под святыми небесами
Дар жизни был отмерен мне! 30.1.13г.