Святая земля на крови

Мария Грузденкова
Белогорье моё белокрылое,
Над тобою плывут облака.
Сторона Чернозёмная милая,
Над тобою простёрлись века.
Ты гнала от себя вражьи полчища,
Пограничный разор их терпя,
В твоё каждое поле и рощицу,
Пали, голову, предки кладя.
Здесь стекалась в ручьи руссов кровушка
И святилась геройством земля,
И не светит нигде красно солнышко,
Так бугры и яры отбеля.
Белогорье моё Чернозёмное
Ты – святая земля на крови,
А молитва твоя колокольная
О святой есть свидетель любви!     12.08.08г.