Весеннее

Сергей Ходус
Вот и март уж почти на исходе,
Отдыхает от снега обсохший асфальт,
Отряхнулась земля, задышала природа,
И укрылася вновь разноцветием пальт.

Зашумел темный лес, он готов возрождаться,
Впитавший в себя мудрость стольких веков,
Еще на сезон может он одеваться,
Наконец-то свободен от зимних оков.

Прорывается лучик весеннего солнца,
Сквозь густое желе нежно-кремовых туч.
В каждом углу, даже в каждом колодце -
Везде побывать попытается луч.

И поплыл по волнам голубых водоемов,
Резвясь, как дитя, молодой ветерок,
Со столь радостным свистом, он в каждом проеме
Отчетливо слышен, как будто свисток.

Все в округе поет, все в округе играет,
Закружилася в танце природа кругом.
И здается же мне, что, когда так бывает,
Никакая печаль не заглянет к Вам в дом.

22.03.2015г.