Белгород город святой

Мария Грузденкова
То ли на белых пригорках,
То ли у белой горы
Город стоит чудотворно
С древней далёкой поры.
То ли на облаке белом,
То ль в глубине синевы
Солнце его обогрело,
Ветви  под ветром хмельны.
Носятся белые птицы,
Город им машет рекой
В ней от салюта зарницы,
Белгород – город святой.
Столько пролито здесь крови,
Положено столько голов!
В белой раздольной юдоли
Столько  испытано боли,
Просолено слёзно долов.