Рудений значит Русь

Мария Грузденкова
Рудений – это значит: Русь,
Созвучно с краем Белогорским:
Рыжих руд, кварцитов сизых.
Земля их спрятала в подспуд
В седых низинах и пригорках,
Здесь в стрелках компаса капризы.
Рудений – это значит: Русь,
Простор и в даль, и в ширь без края
Лесов, полей, низин, долин
И – это радость, это грусть,
И в ней – загадка, и в ней – тайна,
Её бескрай  на мир един!
Русский дух и он рудений,
Скрыт, запрятан в душах глубоко,
Его не стоит ворошить,
Дан на много поколений
Наперёд он Богом, чтоб легко
Им в лихолетья было жить.
Рудений – это значит: Русь
И – недр богатств несмётных груздь! 4.05.03г.