Даньке на 19 лет

Ольга Швыкина
Девятнадцать... Девятнадцать!
Это, в общем-то немало.
Надо очень постараться,
Чтоб по жизни не мотало,

Чтоб дурацкие соблазны
Конвертировались в дело,
Чтоб сложились, словно пазлы,
Меж собой душа и тело.

Ты стараешься, мой милый.
Ты душой красивый очень.
Я у Бога бы просила
За тебя и дни, и ночи,

Только мамины молитвы,
К сожалению,  не всесильны.
Впереди труды и битвы,
Накопленье духа силы,

Становление сознанья,
Управление страстями,
Чтоб подарки мирозданья
Черпать полными горстями.

Ты сумеешь, знаю точно.
Твой полет сто лет продлится.
Я ж всегда порой полночной
Буду за тебя молиться!