полуторка. хайбун

Курума Такуми
Сосед по дому, дядя Саша, ветеран Великой Отечественной войны, воевал с первого до последнего дня. Ни одного ранения, и наград особых не было, только «За Победу над Германией». Да какие награды может получить обычный шофёр полуторки?
Начинал воевать в 100-ой дивизии генерала-майора Руссиянова, ставшей в сентябре 41-го 1-ой Гвардейской стрелковой дивизией. Во время войны приходилось перевозить снаряды на передовую, снаряжение, солдат. Как рассказывал дядя Саша, самое страшное это везти снаряды. Вдруг налёт мессеров, и от случайного попадания от его полуторки ничего не останется. Вот так превозмогая страх, с молитвой Богу, доставлял столь необходимые боеприпасы на передовую.

рокада
красноармеец трясётся
в полуторке со снарядами



трёхстишие из хайбуна заняло 6-е место на конкурсе, посвящённом 70-летию Победы над фашистской Германией, организованном МОО РСП