Коренная гражданка

Мария Грузденкова
Я Руси коренная гражданка,
Корень мой на всю площадь Руси,
До небес растёт планка
И могу до ядра вглубь врасти.
Мне на ширь и на даль всё родное,
В каждом метре прописка моя,
В занебесье идёт голубое,
Голос мой из планеты Земля.
Семь Галактик пройду с русской картой,
Расскажу о прекрасной стране,
Я, которой являюсь гражданкой,
Она как дорога, скажу, мне.
Захотят из миров всех вселенных
На Россию мою посмотреть,
Из души уголков сокровенных
Тогда буду о ней всем им петь.
И узнают, что сердце большое
Зазвонило во мне во всю Русь,
На пространство на всё всеземное:
Как Россией своей я горжусь.
Всей страны коренная гражданка,
Православных да чистых кровей,
Из глубин Белых гор россиянка,
Из купелей сгоревших церквей.   4.04.04г.