Бабушка в интернете

Светлана Гуляева
Сидит бабуля в Интернете,
Листает ссылки не спеша.
Вчера читала новости в газете,
Сегодня нажимает кнопки чуть дыша.

Запущен Скайп, Мазила, Яндекс,
И в одноклассниках сюжет.
Смотрела бабушка лекарства,
Чтоб сэкономить свой бюджет.

Читала пользу ягод и корицы,
Звонила в Питер много раз.
Смотрела Индонезии границы,
И фотографиями радовала глаз.

Скажу я бабушка тебе,
Кладя на сердце руку,
Купи, родная, ноутбук себе
И прогони из дома скуку.