Сура 17. Аль-Исра

Верра Ника
- Иршалаим, - сказал пророк.
- Шашом, шалом, тебе столица.
С утра привычно на восток
Душа стремится помолиться.

А ночью, слышно, перенос
Случился как-то с Мухаммадом.
В Аль-Исра Бог его занёс.
- О, Исра, ты небес отрада!

Теперь звучит уж не "шалом",
Теперь нам слышится "исраиль",
Сквозь смыслов дикий бурелом
Как трудно слоги нам исправить.

И "Исра" - "тайна", "мистерия",
Арабским древним языком
Расскажет про ключи живые
В селении, где всем "шалом".


* Коран. Сура 17. "Аль-Исра"
 о ночном путешествии пророка Мухаммада в Иерусалим и его вознесении на небеса.

Иршалаим, Аль-Исра - Иерусалим.