Старость - нежеланная невеста

Тамилла Тагизаде
   Старость - нежеланная невеста,
   Ты в свой срок приходишь в каждый дом.
   Не скажу, что люди этой вести
   Рады. Нежеланный это сон.

   Нет, не сон, а явь, и с ней отныне
   По земле им рядышком шагать.
   Дети - те становятся иными,
   Старятся же их отец и мать.

   Нежеланную ту примут гостью,
   Зная, что у жизни срок - один,
   Не ругая брошенную горстью
   Седину и сеточки морщин.

   Что к исходу жизни их осталось,
   Что промчалась, словно миг один?
   Старых рук натруженных усталость,
   Благородный отблеск их седин.