О значении общественных наук

Юрий Киприянов
               
               
                Без философии, психологии
                овладевают жизнью многие.
                Да не учитывают воздействия
                рамок времён на дела житейские.

                И ежечасно терзают новые
                жуткие, жадные, бестолковые
                факты, событий чреда случается
                и атмосфера дней накаляется.

                Нам так и грезится мир,спокойствие
                чтоб выходило всё ...в удовольствие,
                Дабы сражаться не с "человеками",
                с материками, горами, реками.

                "Шум" городов, дорог выстраивать,
                а не армады воззрений стравливать,
                Пусть всё кончается фейерверками,
                а не предательств грязными сделками

                С совестью или с предвзятым мнением.
                Целей добиться способны гении.
                Всё им простым и возможным кажется.
                Правят великим научным княжеством!

                Знаний волною мир наполняется,
                Бедствий количество уменьшается.
                То, что замучило всех уладится
                В очередную страстную пятницу.