Деревья были голубыми

Наталия Пе-Жо
Деревья были голубыми,
Оранжевой, как апельсин луна,
Цветных нагроможденье линий,
Скамейка, скверик, дождь, она.

И он весь из цветных мгновений,
Капелью по душе весна.
Сомнений? Не было сомнений,
Лишь карамельное - "ВСЕГДА".

Лилово-изумрудный город
Дарил над речкою мосты,
Он тоже юн, он тоже молод,
Она, как я и он, как ты.

Дождём растушевался в спешке
Московский скверик на стекле,
Они за столиком в кафешке
С кофейной чашечкой в руке.

Слова серебряного цвета,
Как шоколад тягуче блюз,
Припудренное дымкой лето,
Берёзки в низках капель-бус.

Опять весна, но не такая,
Ванильной нежностью седин,
Он выпал и лежит не тая
За тонким кружевом гардин.

Фото картины Леонида Афремова.