Необорванная нить

Михаил Полевиков
Мне вспоминаются друзья,
Которых не увидеть снова.
Обидное меж нами слово,
И возвратить его нельзя.

То в гору жизнь, то под откос,
Но только память запылится –
Опять я вижу эти лица
Сквозь пелену внезапных слёз.

Прошедшее не изменить.
Увы, не всё в нем душу греет,
Но, видит Бог, я стал добрее,
Не оборвав былого нить.