Я во сне плыву, плыву, плыву

Ирина Щипачёва
Ночью попрошу прощенье,
утром завернусь в шелка,
в тёплые от сна мгновенья,
в лёгкие от слов века.
Мягко окунаю пальцы
в светлые тревоги снов
нежно меня кружат вальсы
в облаке из кротких слов.
Тени погружают тихо
и уводят в синие моря
и смотрю я вдаль с улыбкой лихо
на борту большого корабля.
Он гудком разгонит все сомненья
и положит синие моря
в бухты,запоздалого прощенья
и сорвутся с цепи якоря.
Только ветер,сильный и лучистый
мне улыбкой тайной подмигнёт,
только он дорожкой серебристой
меня к жизни новой подтолкнёт.
Этот путь кораллами украшен,
птицами из райских кущ,
только он,единственный,прекрасный
словно розами,увитый плющ.
Не нужны пустые разговоры
и сомненья,как оковы разорву,
только в корабле моё спасенье,
я во сне плыву,плыву,плыву.