550. Музыка навеяла

Валентин Лапушкин Никодим
Как музыка голову кружит,
Когда Чечилия Бартоли поёт,
Как будто с Богом она дружит,
И всех, всех нас зовёт в полёт.

Да, это не попса, – искусство,
С таким бы голосом, да в бой идти.
Все б мужики, забыв про чувства,
В атаку б пёрлись, дураки.

Это и есть тот зов природы,
Который требует красы...
Когда уходят все невзгоды,
Ты счастью расчеши власы.